RICETTA Linguine con baccalà ammollato

Questo piatto è davvero molto facile da eseguire, come tutti i miei piatti. La differenza è fatta dalla qualità degli ingredienti: pomodori  e baccalà di prima scelta anzitutto.

Volendo potreste  sostituire le linguine con un altro formato di pasta, ad esempio la calamarata.

INGREDIENTI per 4 persone
Baccalà ammollato   800 gr circa
Pomodorini maturi  500 gr
Olive in salamoia
Capperi sotto sale
Olio
Aglio
Prezzemolo tritato grossolanamente
Sale
Peperoncino

LA PREPARAZIONE
La prima operazione da compiere  è quella di sbollentare il baccalà che precedentemente avremo sciacquato per bene. Una volta fatto lasciamolo raffreddare ed intanto prepariamo il sugo con olio e aglio soffritto. Uniamo i pomodori e dopo qualche minuto i capperi sciacquati e le olive denocciolate.

A questo punto adagiamo in padella i pezzi di baccalà privati della pelle, mescoliamo delicatamente per non farli sfaldare. Dopo 5 minuti possiamo spegnere il fuoco e lasciar riposare il tutto. Intanto ci dedichiamo alla pasta.

Quando le linguine saranno al dente facciamole insaporire e terminare la cottura nel pomodoro e poi serviamo.

Buon appetito!

Vino in abbinamento: Rossese di Dolceacqua Superiore Posau, Maccario

Profilo autore

Maria Parisi
Maria Parisi
Un nome semplice per una persona semplice, che ama la sua casa e le persone che la riempiono. Partenopea, tre figli, un marito e tanti amici da viziare col buon cibo. Amo la cucina tradizionale senza disdegnare la contemporaneità, riproposta a modo mio...

Commenti

commenti